Haviland

История бренда Robert Haviland & C. Parlon началась во Франции в 1926 году. Роберт Хэвиленд унаследовал семейную страсть к качественному фарфору (его отец и дед занимались изготовлением изделий из фарфора), а создание собственного производства было лишь вопросом времени. Впоследствии к нему присоединился Камель Парлон, также занимавшийся фарфором, и в 1949 г. партнеры объединили усилия, создав новую компанию Robert Haviland & C. Parlon.

Изделия из фарфора, демонстрирующие античную тематику, были созданы в сотрудничестве с музейными кураторами, которые обладали исключительными знаниями для этого проекта. Например, оригинальная модель, созданная в 1762 году Фальконе для императрицы Екатерины II из России, была специально воспроизведена для музея Метрополитен в Нью-Йорке. Другим примером является набор столовой посуды, дизайн которой был специально воссоздан для музея Клода Моне в Живерни.

В 1984 году бренд Robert Haviland & C. Parlon вошел в ассоциацию самых престижных французских производителей предметов роскоши Comité Colbert. Впоследствии компания стала производить по индивидуальному дизайну посуду из фарфора для ресторанов и отелей класса люкс, а также для французских и бельгийских посольств, делегаций Европейского Союза, резиденции французского премьер-министра, королевских семей Марокко, Бахрейна, Омана.

В 2011 году компания получила награду Entreprise du Patrimoine Vivant («Предприятие живого наследия Франции»), присуждаемую французским государством частным компаниям в знак признания их уникальности и благодарности за сохранение исторического наследия. Сегодня Robert Haviland & C. Parlon продолжает создавать первоклассную столовую посуду из высококачественного фарфора, соединяя традиции, историю, инновации и опыт своих мастеров.

Перейти на сайт: www.roberthaviland-cparlon.fr

 

Всплывающий каталог